понедельник, 25 июня 2012 г.

Настольный сад камней

Девочки, в пятницу, за 2 часа до окончания рабочего дня как стрельнула мне в голову идея сделать садик камней, я ни о чём другом думать не могла :) А пыталась же работу работать :) Ну вы знаете это чувство, когда идеи толпятся в голове, руки чешутся, нет никаких сил терпеть, хочется вот прямо сию секунду делать...мысленно я уже неслась покупать камни, бежала на балкон за деревянной ёмкостью, придумывала как сделать грабельки :) Короче говоря, вдохновение посетило меня не в самый подходящий момент, но я как всегда была рада ему :)
В результате этой творческой нетерплячки родился вот такой мини-садик, размер 14*14см. Теперь будет стоять на рабочем столе и радовать меня и окружающих :) Вот тут есть небольшая статья про сад камней и про то, как его сделать.


Секрет белоснежности этого песка в том, что это...манка! ))) У меня есть ведёрко морского песка, но он не такой белоснежный, как хотелось бы, и есть галька, но захотелось "драгоценностей". Камни: розовый кварц, агат, авантюрин :) Грабельки пока не придумала, но палочкой отлично гребётся :) Медитативное такое занятие - прелесть :) Я теперь как Кузьмич из обожаемого мною фильма "Особенности национальной охоты", у него тоже был сад камней, помните? :)))
Я, кстати, в отпуске :) Какой это кайф...
Скоро вернусь с одной интересной штучкой ;)

14 комментариев:

  1. Привет!!! Заразила!!!
    и я вот сижу сейчас на рабочем месте.... и капец.... мне только камни найти нужно)) все остальное дома есть и я знаю где.... ААААА... руки чешутся... я вот про песочек думаю... а если его помыть? или еще как отбелить..... ну жно попробовать дома... а если не выйдет так как хочу - всегда есть МАНКА))) отличная идея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, тоже загорелась?:) да, вот такое оно вдохновение - заразное :)))

      Удалить
  2. Ирочка, ну ты и выдумщица!!! ПРости за мой "французкий" , но получилось просто офигенно ))) так как-то успокаивающе и очень красиво )))
    потрясающая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оксанка, у тебя отличный французский :))) Спасибо!

      Удалить
  3. вобще впервые вижу такое. И хотя этот фильм смотрела, но про сад камней не помню. Смотрится завораживающе.

    ОтветитьУдалить
  4. Иринка, молодец! А ещё сижу и думаю, ну до того как дочитала...где она взяла такой белоснежный песочек ))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ухх, интересненько))) манка выглядит эффектно!)

    ОтветитьУдалить
  6. ого! вот это здорово!! просто невероятно!!
    ты такая умничка Иришка!

    ОтветитьУдалить