воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Отчаянное сердце

                                                    *    *    *
Эта история про сердце. Оно было нежным и наивным, не знающим горя. Но жизнь его не щадила. Оно пережило предательство, разочарования и боль потери. Оно боролось, стараясь не черстветь. Оно в ранах заплатках, нарастило кожу кружева. Пройдя испытания оно стало сильнее...И несмотря на всё пережитое оно нашло в себе силы смеяться от души, любить, доверять, надеяться на лучшее, нести добро :) Вот такое оно - моё Сердешко :) Встречайте:


А теперь к делу. Вам не кажется, оно и правда кривое...Я поняла! Мой родной стиль - крейзи-стайл. Хух. Теперь не буду думать, чёй-то у меня всё странно-неряшливое?...   
Просто стиль такой ;)

Дальше роман в трёх томах:
1) Девочки, представляете, вчера на блошином рынке увидела кружева ручной работы, как обрадуюсь, как начнут думать "ща я всё тут скуплю!!!" и...не купила ничего :( и я даже не поняла почему :(ну ладно..наверное у меня была причина (какие могут быть тут оправдания :(?!)

2) А ещё я хоть и не поддаюсь предновогодней истерике (сижу себе какаву попиваю, читая как все "готовятся в срочном порядке"), но подумываю чуток про то, чем украшать ёлку. Меня осенило, что можно нарядить её старыми новогодними игрушками, которые достались мне от родственников и которые я - ярый приверженец минимализма - так и не смогла выбросить (всё остальное с тех времён уже на мусорке), ну это просто нереально. В новогодних игрушках нашего детства столько души...Сейчас все украшения бездушные, только если над ними поколдовать становятся ничего так...Смотрите какое богатство:


3) Кстати ткань, из которой сшито сердце - это мамина кофта. Я её в прямом смысле сняла с мамы ))) Гляжу - отличная кофта с принтом "английский текст и розы", начала "издалека": Мама, а тебе эта кофточка сильно нравится?...Мама вздохнула и сняла её на растерзание. Представляете?))) Ну кофточка была не новая, мама в ней дома ходила.

Я тут это...давно не заходила, теперь вот вывалила вам нагора ))) Что-то ещё хотела сказать...Кто-нибудь, уймите меня )))
На сердешко вдохновило задание ScrapMagic "Альтер-скрап: Мягкие сердечки" и особенно сердечко cve:

На этом всё. (слава тебе!..слышится вздох читателей) :))) Вдохновения вам и тепла :)))

16 комментариев:

  1. хорошее сердечко! мне нравится крейзи-стайл, вот честно)) я восхищаюсь супер-аккуратными работами некоторых девочек, но мне вот такая нарочитая неряшливость больше по душе.
    игрушки отличные! все любят советские новогодние игрушки.
    и это, Ира, давай-ка не пропадай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) буду стараться. спасибо!

      Удалить
    2. Рыська, ПРИВЕТ!!!!! Классные сердечки!!! Особенно история жизни Сердца!!! :-))
      Глянь у меня в блоге елку-терку!

      Удалить
  2. Спасибо, Деличка, твои ёлочки отпадные :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, суперское сердце, суперские игрушки из детства.. У меня тоже такие есть, правда лежат в коробочке у мамы дома.. Но думаю, что в скором времени займут своё почетное место на елке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, потянуло на них, скажи :) Спасибо!

      Удалить
  4. А мне кажется, что это уже от окружения елки зависит, какая она, теплая и уютная, или игрушки на ней бездушные. Мы уже стопитсот лет ставим искусственную елку (я ярый противник того, чтобы елки рубили), и я люблю наши, современные игрушки. И праздник наш очень уютный, теплый и душевный, потому что праздник - это наша семья, наши шумные детки и наша отношение друг ко другу - наше настроение.
    Сердечко очень симпатичное, я желаю твоему сердечку отныне терпеть только радости и цвести яркой любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, когда рядом близкие люди, то всё равно какие игрушки на ёлке, ты права :) Спасибо тебе :)

      Удалить
  5. Классное шебби сердечко получилось и история о нем понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  6. ну ты прям писательница))) красивое сердечко! желаю, чтоб оно впредь не переносило боль.
    по поводу игрушек согласно со Светой!
    п.с. я вооще люблю всегда все новое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты :) Таня, а я иногда люблю вещи с историей :) и новое тоже очень люблю )))

      Удалить
  7. класс! как хорошо написала, читала бы и читала, а все, кончилось(((
    Сердечко великолепное, история у него живая, поэтому и оно - живое...
    я к современным игрушкам отношусь равнодушно, хотя выбор конечно сейчас - глаза разбегаются. Игрушки моего детства лежат у мамы, и я втайне надеюсь, что когда-нибудь заберу их в свой дом, на свою елку и меня не смутит то, что везти эти хрупкие шары придется 1,5 тыс. км.
    вобщем, что-то тоже расписалась)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сердечко с историей. Здорово, интересно когда с историей!

    ОтветитьУдалить
  9. Игрушки какие знакомые: в моём детстве тоже такие были! А сердечко классное получилось!

    ОтветитьУдалить